Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

24 июля 2020 г.

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

рыба дорада второе блюдо гриль тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба - дорадо 2 шт.

специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки

масло растительное 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

лавровый лист 2 шт.

соус "кисло - сладкий" для подачи

имбирь и лайм - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.

Шаг 3

С лицевой стороны - она должна выглядеть так.

Шаг 4

Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.

Шаг 5

Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.

Шаг 6

Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.

Шаг 7

Рыба готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru