Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
рыба - дорадо 2 шт.
специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соус "кисло - сладкий" для подачи
имбирь и лайм - для подачи
Шаг 1
Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.
Шаг 3
С лицевой стороны - она должна выглядеть так.
Шаг 4
Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.
Шаг 5
Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.
Шаг 6
Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.
Шаг 7
Рыба готова!