Летняя закуска с помидорами и моцареллой

24 июля 2020 г.

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во-вторых, гаджетов минимум, а точнее, только блендер... Да и вообще, дача место такое, где отдыхать надо даже от кухни. Но всё же хочется,иногда,произвести вау-эффект. И, желательно, не заморачиваясь. Вот этот рецепт из такой категории. Когда движений минимум, а впечатлений максимум. Муж назвал это "вкусной бомбочкой".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

помидоры моцарелла холодильник летние рецепты Встреча с друзьями День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 3 шт.

моцарелла в рассоле 120 г

томатный сок 200 мл

зубчики чеснока 3 шт.

желатин 10 г

по 2 веточки базилика и петрушки

соль, свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть, растворить желатин. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.

Шаг 2

В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.

Шаг 3

Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru