Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во-вторых, гаджетов минимум, а точнее, только блендер... Да и вообще, дача место такое, где отдыхать надо даже от кухни. Но всё же хочется,иногда,произвести вау-эффект. И, желательно, не заморачиваясь. Вот этот рецепт из такой категории. Когда движений минимум, а впечатлений максимум. Муж назвал это "вкусной бомбочкой".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
помидоры 3 шт.
моцарелла в рассоле 120 г
томатный сок 200 мл
зубчики чеснока 3 шт.
желатин 10 г
по 2 веточки базилика и петрушки
соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть, растворить желатин. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.
Шаг 2
В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.
Шаг 3
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.