Свекольный суп со щавелем

23 июля 2020 г.

Вас посещают "безумные" мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. Когда я варила этот суп, подумала: "Вот человека, оправившегося от тяжелой ситуации мы называем птица Феникс. Романтично...А назови такого человека ЩАВЕЛЬ и обидится же..." Это я к тому, что наелись за лето щавеля, он уже зацвел, скосили мы его уже в "цадтый" раз, а он всё растет и растет. А какая сейчас сладкая и вкусная молодая свекла...Было решено объединить прекрасную свеклу и живучий щавель)))Получился очень даже интересный супчик. А если его сварить на овощном бульоне, то еще и вегетарианский вариант получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

щавель свекла варка суп обед летний суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

запеченная свекла среднего размера 4 шт.

луковица 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

куриный или овощной бульон 600 мл

большой пучок щавеля

небольшой пучок петрушки

сушеный любисток (по желанию) 0,5 ч.л.

оливковое масло 3-4 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

лимонный сок 0,5-1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне минут 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин.

Шаг 2

Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить минуты 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru