Свекольный суп со щавелем
Вас посещают "безумные" мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. Когда я варила этот суп, подумала: "Вот человека, оправившегося от тяжелой ситуации мы называем птица Феникс. Романтично...А назови такого человека ЩАВЕЛЬ и обидится же..." Это я к тому, что наелись за лето щавеля, он уже зацвел, скосили мы его уже в "цадтый" раз, а он всё растет и растет. А какая сейчас сладкая и вкусная молодая свекла...Было решено объединить прекрасную свеклу и живучий щавель)))Получился очень даже интересный супчик. А если его сварить на овощном бульоне, то еще и вегетарианский вариант получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
запеченная свекла среднего размера 4 шт.
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
куриный или овощной бульон 600 мл
большой пучок щавеля
небольшой пучок петрушки
сушеный любисток (по желанию) 0,5 ч.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок 0,5-1 ч.л.
Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне минут 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин.
Шаг 2
Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить минуты 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.