Салат из печеных баклажанов и перцев
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и печеную морковь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 97.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.36 г/3.28 г/13.36
4 крупных баклажана
по 2 крупных красных и желтых сладких перца
2 красные крымские луковицы
2 крупных розовых помидора
1 пучок кинзы
2–4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин. Остудите.
Шаг 2
Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2–3 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.
Шаг 3
Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.