Салат из кольраби с брынзой и виноградом
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби - ценный диетический продукт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2–3 средних кочана кольраби
200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
200 г брынзы
1 ст. л. красного винного уксуса
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
розовый перец для подачи
Шаг 1
Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.
Шаг 2
Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3
Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.
Шаг 4
Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.