Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука

07 июня 2021 г.

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

орехи грецкие орехи ужин обед молодая капуста салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан молодой капусты

50 г грецких орехов

1 большая обычная луковица

2 небольшие луковицы шалота

1 средний пучок зеленого лука

1–2 ст. л. горчицы с медом

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.

Шаг 4

Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru