Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука
Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 средний кочан молодой капусты
50 г грецких орехов
1 большая обычная луковица
2 небольшие луковицы шалота
1 средний пучок зеленого лука
1–2 ст. л. горчицы с медом
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.
Шаг 3
Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.
Шаг 4
Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.