Жульены из белых грибов
Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
грибы 4 кокотницы
лук - репка сладкий 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
сметана 5 ст.л.
сыр твердых сортов 150 г
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками
Шаг 2
Обжарить грибы на масле до готовности
Шаг 3
Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам
Шаг 4
Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 6
Посыпать грибную смесь тертым сыром
Шаг 7
Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10
Шаг 8
Подавать горячими!