Компот из крыжовника Мохито
Компот из крыжовника Мохито получается совершенно необыкновенным, чуть пряным, с легким оттенком лайма и тонким ароматом мяты. Его вкус покажется вам очень знакомым, так как напоминает рецептуру известного коктейля с одноименным названием. Впрочем, знатоки утверждают, что компот Мохито по всем параметрам превосходит знаменитый летний микс из барного меню, и мы в этом и не сомневаемся. Крыжовник, цитрус и мята - настолько чудесное сочетание, что любой напиток с ними станет королем стола. Готовится компот из крыжовника легко и быстро. А наслаждаться им можно всю холодную часть года - до нового урожая этой ягоды летом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 180.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.62 г/0.15 г/45.86
крыжовник – 3 стакана
сахар – 300 г
лайм – 0,5 шт. или лимон – 3-4 кружка
мята свежая – 5 веточек
Шаг 1
Подготовьте для компота из крыжовника Мохито ягоды. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.
Шаг 2
Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.
Шаг 4
Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.