Пикантная скумбрия на гриле
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
скумбрия свежая 1200 г
соус томатный острый 100 г
чеснок (дольки) 3 шт.
растительное масло рафинированное 2 ст.л.
сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу г
Шаг 1
Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Шаг 2
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Шаг 3
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5
Уложить скумбрию на решетку.
Шаг 6
Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Шаг 7
Пикантная скумбрия готова.
Шаг 8
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!