Пикантная скумбрия на гриле

22 июля 2020 г.

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

рыба скумбрия второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия свежая 1200 г

соус томатный острый 100 г

чеснок (дольки) 3 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст.л.

сухая смесь итальянских трав 0,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

перец черный молотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.

Шаг 2

Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.

Шаг 3

Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шаг 4

Сложить филе рыбы в емкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через указанное время решетку необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 5

Уложить скумбрию на решетку.

Шаг 6

Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.

Шаг 7

Пикантная скумбрия готова.

Шаг 8

Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru