Тартар из свежего огурца и авокадо.
Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не просто салат, а лёгкий диетический тартар, тем более, что делается он очень быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
свежие огурцы 150 г
авокадо без кожицы и косточки 50 г
вяленый томат 2 шт.
зелёный лук 1 стрелка шт.
оливковое масло 5 мл
сок лайма 5 мл
соль
перец
паприка сл.
укроп
Шаг 1
Очистить авокадо и огурец от кожуры, вынуть из авокадо косточку.
Шаг 2
Половинку одного огурца нарезать слайсами (вдоль, чтобы получились ленточки) и сбрызнуть лаймом, отставить в сторону.
Шаг 3
Мякоть огурцов и половинку авокадо нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лаймом.
Шаг 4
Добавить резаные вяленые томаты, укроп, лук, соль, перец и сухой имбирь по вкусу.
Шаг 5
Заправить маслом.
Шаг 6
Выложить через форму или кольцо, сверху украсить слайсами из огурца, присыпать укропом и паприкой (по желанию).