Тартар из свежего огурца и авокадо.

20 июля 2020 г.

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не просто салат, а лёгкий диетический тартар, тем более, что делается он очень быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

огурцы авокадо салаты завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие огурцы 150 г

авокадо без кожицы и косточки 50 г

вяленый томат 2 шт.

зелёный лук 1 стрелка шт.

оливковое масло 5 мл

сок лайма 5 мл

соль

перец

паприка сл.

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить авокадо и огурец от кожуры, вынуть из авокадо косточку.

Шаг 2

Половинку одного огурца нарезать слайсами (вдоль, чтобы получились ленточки) и сбрызнуть лаймом, отставить в сторону.

Шаг 3

Мякоть огурцов и половинку авокадо нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лаймом.

Шаг 4

Добавить резаные вяленые томаты, укроп, лук, соль, перец и сухой имбирь по вкусу.

Шаг 5

Заправить маслом.

Шаг 6

Выложить через форму или кольцо, сверху украсить слайсами из огурца, присыпать укропом и паприкой (по желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru