Пирог с голубым сыром и малиной
Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
для начинки:
сметана 400 г
сахар 30 г
яйцо 3 шт.
малина 30 г
голубой сыр 100 г
для основы:
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
сахар 40 г
для украшения:
малина 15 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
мята (веточка) 1 шт.
Шаг 1
В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Шаг 2
Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.
Шаг 3
Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки. На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра. Выливаем сверху яично-сметанную начинку. Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!