Абрикосовый кисель
Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
абрикосы (без косточек) 800 г
вода 2 л
картофельный крахмал 100 г
сахар 1 стакан(а)
ванилин 1 щепотка
вода для разведения крахмала 1 стакан
Шаг 1
Свежие абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
Шаг 2
2л воды вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
Шаг 3
В кипящую воду положить подготовленные абрикосы, дать вновь закипеть.
Шаг 4
Соединить стакан остуженной кипячёной воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
Шаг 7
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
Шаг 8
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 9
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!