Абрикосовый кисель

20 июля 2020 г.

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

абрикосы варка завтрак ужин обед авторская кухня полдник Ланч кисель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы (без косточек) 800 г

вода 2 л

картофельный крахмал 100 г

сахар 1 стакан(а)

ванилин 1 щепотка

вода для разведения крахмала 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

Шаг 2

2л воды вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

Шаг 3

В кипящую воду положить подготовленные абрикосы, дать вновь закипеть.

Шаг 4

Соединить стакан остуженной кипячёной воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

Шаг 7

Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.

Шаг 8

Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru