Домашний творог без кислинки на сметане

17 июля 2020 г.

Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 12 ч

Доп. время: 5 ч

молоко творог сметана заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 л

сметана 30% 350-400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.

Шаг 3

Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru