Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
печенка телячья 400 г
яйца 2 шт.
рис отварной 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
огурцы свежие 2 шт.
сметана 100 г
салат листовой по вкусу г
зелень по вкусу г
Шаг 1
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 4
Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Шаг 5
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Шаг 6
Затем выкладываем горячие оладьи.
Шаг 7
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!