Печеночные оладьи с огуречным соусом

20 июля 2020 г.

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сметана соус огурцы второе блюдо ужин обед авторская кухня печенка жарка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печенка телячья 400 г

яйца 2 шт.

рис отварной 4 ст.л.

мука 2 ст.л.

растительное масло для жарки 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

огурцы свежие 2 шт.

сметана 100 г

салат листовой по вкусу г

зелень по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 4

Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Шаг 5

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

Шаг 6

Затем выкладываем горячие оладьи.

Шаг 7

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru