Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

17 июля 2020 г.

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры итальянская кухня кабачки салаты Встреча с друзьями гриль барбекю День рождения летний салат артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

помидоры 4 шт.

оливковое масло 50 мл

лайм 1/2 шт.

лимон 1/2 шт.

сыр рикотта 6 ст.л.

перец чили 1/4 шт.

мед 2 ст.л.

перец черный молотый 1 щепотка

чеснок 1 зубчик

зелень рукколы 8 шт.

соль по вкусу

половина пучка кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков - чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.

Шаг 2

Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.

Шаг 3

Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку - налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.

Шаг 4

Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.

Шаг 5

На кабачки положить сырную начинку - опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru