Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
кабачки 2 шт.
помидоры 4 шт.
оливковое масло 50 мл
лайм 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
сыр рикотта 6 ст.л.
перец чили 1/4 шт.
мед 2 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
зелень рукколы 8 шт.
соль по вкусу
половина пучка кинзы
Шаг 1
Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков - чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.
Шаг 2
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.
Шаг 3
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку - налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.
Шаг 4
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.
Шаг 5
На кабачки положить сырную начинку - опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.