Пирог с рикоттой и черникой
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.90 г/17.29 г/41.27
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
черника 300 г
рикотта 500 г
сахар 110 г
яйца куриные 3 шт.
рисовая мука 60 г
соль 1 щепотка
ванильный сироп 2 ч. л.
коричневый сахар 20 г
Шаг 1
Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
Шаг 4
В форму выложите слоеное тесто.
Шаг 5
Наполните тесто кремом из рикотты.
Шаг 6
Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
Шаг 7
Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.
Шаг 8
Приятного чаепития!