Роллы из творога с фруктами

11 июля 2020 г.

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Особенно актуален в жаркие летние дни. Готовить можно с самыми разнообразными летними ягодами и фруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

фрукты творог роллы холодильник десерты авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 200 г

желатин 10 г

сметана 1 ст.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

кунжут/кокосовая стружка 2 ст.л.

шоколад 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Пока будете готовить творог и фрукты, он приготовится. Останется только распустить на водяной бане.

Шаг 2

В творог добавьте сметану и 1 ст.л. сахарной пудры. Пробейте блендером. Подмешайте уже распущенный и остуженный до теплого состояния желатин. Перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, подержите ее немного в холодильнике, чтобы она загустела, но не застыла полностью.

Шаг 3

Коврик застелите пленкой и посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой , выложите творожную массу с помощью мокрой ложки, затем по краю расположите фрукты, а также какую-нибудь красненькую ягоду. У меня брусника. Можно гранат, смородину и т. п.

Шаг 4

Заверните рулет и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 5

Нарезайте роллы ножом, смоченным в воде. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Такой десерт со структурой нежного суфле хорош с кофе или чаем. Да и просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru