Роллы из творога с фруктами
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Особенно актуален в жаркие летние дни. Готовить можно с самыми разнообразными летними ягодами и фруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
творог 200 г
желатин 10 г
сметана 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
кунжут/кокосовая стружка 2 ст.л.
шоколад 30 г
Шаг 1
Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Пока будете готовить творог и фрукты, он приготовится. Останется только распустить на водяной бане.
Шаг 2
В творог добавьте сметану и 1 ст.л. сахарной пудры. Пробейте блендером. Подмешайте уже распущенный и остуженный до теплого состояния желатин. Перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, подержите ее немного в холодильнике, чтобы она загустела, но не застыла полностью.
Шаг 3
Коврик застелите пленкой и посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой , выложите творожную массу с помощью мокрой ложки, затем по краю расположите фрукты, а также какую-нибудь красненькую ягоду. У меня брусника. Можно гранат, смородину и т. п.
Шаг 4
Заверните рулет и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5
Нарезайте роллы ножом, смоченным в воде. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Такой десерт со структурой нежного суфле хорош с кофе или чаем. Да и просто так.