Шоколадный тарт с малиной

11 июля 2020 г.

Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты на форму 20-22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

малина выпечка десерты тарт пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста: масло сливочное 70 г

мука 100 г

какао 50 г

желток 1 шт.

вода ледяная 2 ст.л.

сахарная пудра 30 г

соль 1 щепотка(и)

для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г

яйцо 1 шт.

сахар 50 г

кукурузный крахмал 1 ст.л.

ванильный сахар 50 г

малина 10 шт.

нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г

для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г

шоколад темный 100 г

сливки 33% 70 г

малина для украшения 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Шаг 5

По желанию можно посыпать дно молотым печеньем/сухарями или орехами.

Шаг 6

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем сливочную/сметанную начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 8

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Шаг 9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru