Запеченная картошка с беконом
Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 8 шт.
помидоры 3 шт.
бекон 150 г
сыр твёрдый 100 г
луковица 2 шт.
чеснок 3 зубца
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль, специи
зелень
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Шаг 2
Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Шаг 3
Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.
Шаг 4
Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин.
Шаг 6
По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!