Курица в облепиховом маринаде
Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий маринад для курицы. Гарнир может быть любой - картофельное пюре, рассыпчатый рис, белая фасоль и прочее, прочее, прочее...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
курица (тушка) 1 шт.
ягоды облепихи 1 стакан(а)
мед 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
карри порошок 1 ч.л.
кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу г
Шаг 1
Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет.
Шаг 2
Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Шаг 3
Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.
Шаг 5
Курица под облепиховым маринадом готова.
Шаг 6
Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.