Молодой картофель с мятой и оливками

09 июля 2020 г.

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/25.68 г/25.51

оливки мята картофель варка второе блюдо ужин обед молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г молодого картофеля

1 небольшой пучок мяты

1 банка вкусных греческих оливок с косточкой

1 маленький лимон

2–4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

Шаг 2

Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки можно добавить к картофелю). Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.

Шаг 3

С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru