Молодой картофель с мятой и оливками
Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 342.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/25.68 г/25.51
600–800 г молодого картофеля
1 небольшой пучок мяты
1 банка вкусных греческих оливок с косточкой
1 маленький лимон
2–4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.
Шаг 2
Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки можно добавить к картофелю). Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.
Шаг 3
С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.
Шаг 4
С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.