Мятая молодая картошка из духовки
Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 349.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.40 г/17.42 г/42.95
картофель молодой 12 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 50 г
чеснок 30 г
зелень 0,5 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Шаг 2
Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Шаг 4
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Шаг 5
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.
Шаг 7
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 8
Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Шаг 9
Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!