Тартинки с клубникой и козьим сыром
Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г мягкого козьего сыра
100 г клубники
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. меда
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.
Шаг 2
Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.
Шаг 3
Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.
Шаг 4
Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.