Маринованный тунец от Le Cordon Bleu
Французы называют его "морской телятиной" – из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует масса вариантов его гастрономического применения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 веточки базилика
0,25 зеленого сладкого перца
щепотка белого перца
250 г свежего тунца
чеснок – 1 зубчик
сок 1 лимона
8 черных оливок
масло оливковое
соль
Для соуса:
100 мл растительного масла
6 помидоров
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки зеленого базилика
несколько капель соуса табаско
Шаг 1
Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.
Шаг 6
В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 7
На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.