Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом
Запеканка с молодыми цуккини или кабачками - летний любимый гарнир. Сыр, овощи, йогурт - просто и сытно
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
кабачки 3 шт.
масло сливочное 20 г
йогурт 150 мл
моцарелла в шариках 2 шт.
сыр твердый 150 г
чеснок 3 шт.
соль
перец
прованские травы
чили 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами.
Шаг 2
Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса. Это на мой вкус, но совершенно необязательно.
Шаг 3
Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром.
Шаг 4
Выпекать около 30 минут при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки