Открытый пирог со свежей клубникой
Самый простой и самый вкусный ягодный пирог - открытый пирог с клубникой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 268.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.51 г/8.28 г/43.80
мука 180 г
масло сливочное 50 г
соль 5 г
сахар 80 г
ванилин 1 шт.
яйцо 1 шт.
клубника 300 г
крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.
Шаг 2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’ Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!