Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне
Маскарпоне можно заменить жирным творогом или любым сливочным сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100–120 г клубники
4 больших куска белого тостового хлеба
200–250 г маскарпоне
1 крупное яйцо С0 или СВ
50 мл молока
сливочное или топленое масло
сахарная пудра
шоколадный соус для подачи
Шаг 1
Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.
Шаг 2
Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.
Шаг 3
На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).
Шаг 4
Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.