Простая зеленая заправка
Это универсальная заправка для любых блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 24 ч
1 кг любой зелени
40 г очищенного чеснока
30 мл столового уксуса 9%
5 г черного перца горошком
25 г нейодированной соли
25 г сахара
Шаг 1
Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.
Шаг 2
Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.
Шаг 3
Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.