Тутмач-абур, «хрустящий суп»

27 июля 2021 г.

Тутмач-абур - горячий кисломолочный суп с вареной и жареной лапшой домашнего приготовления. При желании в суп можно добавить зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

армянская кухня варка суп первые блюда ужин обед сковорода мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних яйца

250 г мацуна (мацони)

соль

Для теста:

500 г муки + еще немного на подпыл

2 средних яйца

200 мл питьевой воды

топленое масло

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

Шаг 4

В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru