Хрустящий хворост рецепт из детства
Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 115.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.30 г/5.90 г/13.38
яйца 3 шт.
сахарная пудра 3 ч.л.
мука 270 г
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
Шаг 1
В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Шаг 2
В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло (1 ч.л.), смазать им тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
Шаг 3
В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.