Универсальный соус для пикника
Подавайте соус к овощам, салатам, холодному мясу, птице и к любому хлебу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 136.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.49 г/12.53 г/3.39
500–600 г сметаны жирностью 15%
1 маленький пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук как можно мельче. Белую часть лука положите в ступку, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в ступку, полейте лимонным соком и растолките в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту с цедрой, сметаной, майонезом и нарезанным зеленым луком. Приправьте перцем.
Шаг 3
Мелко нарежьтте каперсы, добавьте в соус, дайте настояться в холодильнике.