Универсальный соус для пикника

15 июня 2020 г.

Подавайте соус к овощам, салатам, холодному мясу, птице и к любому хлебу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 136.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/12.53 г/3.39

каперсы сметана соус лимон фуршет рецепты со сметаной соусы пикник Встреча с друзьями сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г сметаны жирностью 15%

1 маленький пучок зеленого лука

1 средний пучок петрушки

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

цедра 1 лимона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук как можно мельче. Белую часть лука положите в ступку, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в ступку, полейте лимонным соком и растолките в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту с цедрой, сметаной, майонезом и нарезанным зеленым луком. Приправьте перцем.

Шаг 3

Мелко нарежьтте каперсы, добавьте в соус, дайте настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru