Рагу из спаржи и картофеля

09 июня 2020 г.

Наконец-то весна........и сезон спаржи. Рецепты приготовления блюд из спаржи есть в самой старой кулинарной книге в мире, составленной ещё в Древнем Риме. Ну а сегодня весенне-летнее меню редкого ресторана может позволить себе обойтись без спаржи, которую посетители требуют с поразительной настойчивостью. Еще бы – «сезон» этого растения очень короткий, она малокалорийна, но в тоже время блюда из неё получаются очень сытными, но легкими, так как спаржа - это диетический продукт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белая спаржа 750 г

зелёная спаржа 400 г

картофель 3-4 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

перец чили молотый (по желанию)

свежие или сушеные травы

йогурт или сметана 2 ст.л.

растительное масло для жарки

бульон 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить стебли белой спаржи, оставляя только верхушки. У зелёной очистить только грубые концы стебля где-то на 1/3, картофель почистить.

Шаг 2

Нарезать спаржу небольшими кусочками, если стебли белой очень толстые, разрезать их дополнительно вдоль. Картофель порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и пассировать белую спаржу так, чтобы она не успела поджариться, затем добавить бульон.

Шаг 4

Добавить картофель, приправить солью перцем и чили и тушить около 10 минут. При необходимости добавьте немного бульона.

Шаг 5

Добавить зеленую спаржу, приправить травами (отложить несколько свежих листьев , например базилика, для гарнира) и тушить все вместе еще 5-6 минут. По истечению времени, добавить в рагу йогурт или сметану и не давая закипеть, осторожно все ещё раз перемешать и оставить под крышкой на пару минут на выключенной комфорке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru