Спаржа запечённая в фольге
Сезон спаржи в самом разгаре. Вот одна идея приготовления блюда из культового овоща, обладающего не только особым вкусом, но и массой полезных веществ. Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами и минералами. Она отличный диетический продукт (180 ккал на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит много балластных веществ.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
спаржа белая 600 г
масло сливочное по-вкусу
соль
перец
фольга 2 шт.
Шаг 1
Приготовить свежую белую спаржу. Почистить овощечисткой для спаржи, оставить верхушки не тронутыми.
Шаг 2
Для каждой порции приготовить по куску фольги, смазать фольгу слегка маслом и выложить порцию спаржи. Спаржу посолить, поперчить, по желанию можно добавить по листочку розмарина и/или орегано, тимьяна. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно использовать более ароматное сливочное масло с травами или чесноком.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180C, завернуть фольгу и запекать в разогретой духовке около 40 минут (время зависит от того, насколько большие у вас стебли спаржи).
Шаг 4
Запечённую спаржу вынуть из духовки и сразу же сервировать. По желанию слегка посыпать рубленым укропом или другой свежей зеленью.