Спаржа запечённая в фольге

06 июня 2020 г.

Сезон спаржи в самом разгаре. Вот одна идея приготовления блюда из культового овоща, обладающего не только особым вкусом, но и массой полезных веществ. Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами и минералами. Она отличный диетический продукт (180 ккал на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит много балластных веществ.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо авторская кухня запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спаржа белая 600 г

масло сливочное по-вкусу

соль

перец

фольга 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить свежую белую спаржу. Почистить овощечисткой для спаржи, оставить верхушки не тронутыми.

Шаг 2

Для каждой порции приготовить по куску фольги, смазать фольгу слегка маслом и выложить порцию спаржи. Спаржу посолить, поперчить, по желанию можно добавить по листочку розмарина и/или орегано, тимьяна. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно использовать более ароматное сливочное масло с травами или чесноком.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180C, завернуть фольгу и запекать в разогретой духовке около 40 минут (время зависит от того, насколько большие у вас стебли спаржи).

Шаг 4

Запечённую спаржу вынуть из духовки и сразу же сервировать. По желанию слегка посыпать рубленым укропом или другой свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru