Салат из индейки с романо и сладким луком
Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него можно поэкспериментировать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 316.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.85 г/23.44 г/6.95
400–500 г филе грудки индейки
1 кочан салата романо
1 красная крымская луковица
4 хрустящих огурчика
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. томатного сока
80 мл нерафинированного кукурузного масла
Шаг 1
Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.
Шаг 2
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 5
В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.
Шаг 6
Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.