Куриные отбивные с зеленой спаржей

07 июня 2020 г.

Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

курица второе блюдо авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе или шницели 500 г

зеленая спаржа 1/2 пучок(а)

оливковое масло 2 ст.л.

овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)

сливочное масло 1 ст.л.

соль, перец, куркума — по вкусу

мука ок. 2 ст.л.

сливки 30% или молоко 100 мл

укроп или базилик по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.

Шаг 2

Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.

Шаг 3

Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.

Шаг 4

Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.

Шаг 5

Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru