Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 больших филе дорады или сибаса на коже
8 очищенных крупных сырых креветок
200 г филе кальмара
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 яичный белок
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
кунжутный соус для подачи
Шаг 1
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.