Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

23 февраля 2021 г.

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба белая рыба дорада креветки второе блюдо запекание кальмары рыбный рулет сибас запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе дорады или сибаса на коже

8 очищенных крупных сырых креветок

200 г филе кальмара

3 зубчика чеснока

1 веточка тимьяна

1 яичный белок

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

кунжутный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru