Удон с кроликом и пекинской капустой
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
1 маленький кролик
300 г лапши удон
1 кочан пекинской капусты
1 большой стебель лука порея
4 см свежего корня имбиря
половина головки чеснока
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 звездочка бадьяна
соль, черный перец
3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.
Шаг 2
Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .
Шаг 3
Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Шаг 4
Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.
Шаг 5
Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.