Треска с креветками на гриле

01 июня 2020 г.

Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам на дачной вечеринке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

рыба треска креветки второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г лойна трески (или филе)

700–800 г крупных креветок без головы или 1 кг с головой

1 большой пучок петрушки

2 лимона

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, белый перец

белый хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску нарежьте средними кусками, посолите, поперчите, полейте маслом. Креветки очистите от панциря (хвостики и головы, если есть, оставьте), надрежьте вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом.

Шаг 2

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

Шаг 3

Очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку и еще порубите все вместе.

Шаг 4

Вымойте лимоны щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимонов сок. Добавьте цедру к петрушке с чесноком, посолите, поперчите. Сок смешайте с оливковым маслом 1:1.

Шаг 5

Сделайте из тройного слоя фольги неглубокие порционные «корзиночки». Разложите по ним смесь креветок и рыбы, поставьте на решетку и готовьте на сильных углях 7–10 мин. Слегка обмакните в образовавшуюся в корзиночках жидкость куски хлеба (можно дополнительно сбрызнуть хлеб маслом) и обжарьте над углями, 30 сек.

Шаг 6

Выложите приправу из петрушки на готовое ассорти. Смесь лимонного сока и оливкового масла подайте отдельно вместе с жареным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru