Ананасы на гриле с острой приправой
Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень сладкие, максимально полезные десерты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 большой спелый ананас
1 банка консервированных личи или 300 г свежих
800 мл апельсинового сока
1 крупный красный не очень острый перец чили
2 см свежего корня имбиря
3–4 листа кафрского лайма
Шаг 1
Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.
Шаг 2
Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.
Шаг 3
У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.
Шаг 4
Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.