Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом
Невероятно легкий, в то же время сытный десерт с необычной основой из шоколадного маскарпоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
600 г клубники
500 г сыра маскарпоне
150 г темного (52–60% какао) шоколада
1 большой апельсин
цедра 1 лайма
какао-порошок для подачи
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру.
Шаг 2
Наломайте шоколад небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Полейте апельсиновым соком. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вмешайте цедру.
Шаг 3
Смешайте шоколадную массу с маскарпоне, постепенно, небольшими порциями, добавляя сыр в горячий шоколад. Разложите шоколадный маскарпоне по креманкам или широким бокалам типа маргарита. Полностью остудите, охлаждать не нужно.
Шаг 4
У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на четвертинки, средние – пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите ягоды на шоколадный маскарпоне, приправьте цедрой лайма и чуть-чуть припудрите какао-порошком.