Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

31 мая 2020 г.

Невероятно легкий, в то же время сытный десерт с необычной основой из шоколадного маскарпоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

клубника лайм маскарпоне десерт микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г клубники

500 г сыра маскарпоне

150 г темного (52–60% какао) шоколада

1 большой апельсин

цедра 1 лайма

какао-порошок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру.

Шаг 2

Наломайте шоколад небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Полейте апельсиновым соком. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вмешайте цедру.

Шаг 3

Смешайте шоколадную массу с маскарпоне, постепенно, небольшими порциями, добавляя сыр в горячий шоколад. Разложите шоколадный маскарпоне по креманкам или широким бокалам типа маргарита. Полностью остудите, охлаждать не нужно.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на четвертинки, средние – пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите ягоды на шоколадный маскарпоне, приправьте цедрой лайма и чуть-чуть припудрите какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru