Десерт-сюрприз из фунчозы

07 июня 2021 г.

Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

ягоды яблочный сок десерт десерты из ягод День рождения постные рецепты романтический ужин сорбет фунчоза постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)

1 л растительного масла для фритюра

манговый сорбет без сахара для подачи

Для соуса:

500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)

200 мл осветленного яблочного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

Шаг 2

Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

Шаг 3

Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

Шаг 4

Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru