Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

31 мая 2020 г.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/18.02 г/46.73

коньяк сухофрукты орехи шоколад горький шоколад шоколадные конфеты десерт конфеты кешью микроволновка конфеты ручной работы мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вяленые финики – 200 г

мягкая курага – 150 г

золотистый изюм – 150 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

кешью – 100 г

сочный апельсин – 1 шт.

коньяк – 50-60 мл

горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.

Шаг 3

Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.

Шаг 5

Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.

Шаг 6

Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru