Апельсиновый кекс

16 января 2021 г.

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

апельсины рождество манная крупа фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения кекс романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манная крупа 170 г

мука рисовая 160 г

сок апельсиновый 250 мл

сахар 100 г

масло растительное (можно сливочное) 100 мл

цедра апельсина 2 шт.

разрыхлитель 1 шт.

грецкие орехи 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru