Маковый рулет из лаваша
Маковый рулет из лаваша — эффектный и в то же время простой в приготовлении пример быстрого лакомства. А к чаю он идеальный компаньон! Такая выпечка не требует возни с тестом и готовится на скорую руку. Дайте готовому рулету лишь немного остыть и наслаждайтесь! Для начинки можно использовать любой творожный сыр, а также мягкий творог. Если брать рикотту, то рулет с маком получится очень нежный. А обычный творог подарит десерту приятную кислинку. Если творог рассыпчатый, то его следует хорошо пробить блендером.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 375.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.35 г/18.79 г/35.64
Лаваш тонкий 1 шт.
сыр творожный 250 г
Сахар-песок 50 г
Мак 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте мак. Залейте его в чашке крутым кипятком и перемешайте: важно, чтобы все семена погрузились в воду. То, что останется плавать на поверхности, снимите. Первую воду слейте и заварите мак снова кипятком. Дайте постоять хотя бы 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Смешайте в миске творожный сыр с сахаром, вбейте одно яйцо. Второе разделите на желток и белок. Желток сохраните для смазывания рулета, а белок добавьте в творожную массу. Перемешайте до однородности. Лучше сделать это миксером. Откиньте распаренный мак на сито и добавьте его в творожную смесь.
Шаг 3
Разверните лаваш и выложите на него творожно-маковую начинку, делая отступы по бокам не менее 1,5 см и не менее 7 см от края, в сторону которого будете сворачивать рулет. Разровняйте начинку и аккуратно сверните лаваш.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите тонким слоем желток при помощи кулинарной кисти. Выпекайте маковый рулет 20 минут.
Шаг 5
Дайте рулету из лаваша с маком немного остыть. Резать его горячим будет трудновато, ведь верхняя корочка поджарится и слегка затвердеет, а внутри он будет очень нежным. Разрежьте теплый рулет острым ножом.