Маковый рулет из лаваша

20 сентября 2024 г.

Маковый рулет из лаваша — эффектный и в то же время простой в приготовлении пример быстрого лакомства. А к чаю он идеальный компаньон! Такая выпечка не требует возни с тестом и готовится на скорую руку. Дайте готовому рулету лишь немного остыть и наслаждайтесь! Для начинки можно использовать любой творожный сыр, а также мягкий творог. Если брать рикотту, то рулет с маком получится очень нежный. А обычный творог подарит десерту приятную кислинку. Если творог рассыпчатый, то его следует хорошо пробить блендером.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 375.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.35 г/18.79 г/35.64

рулет десерт завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник лаваш мак маковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 1 шт.

сыр творожный 250 г

Сахар-песок 50 г

Мак 30 г

Яйцо куриное 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мак. Залейте его в чашке крутым кипятком и перемешайте: важно, чтобы все семена погрузились в воду. То, что останется плавать на поверхности, снимите. Первую воду слейте и заварите мак снова кипятком. Дайте постоять хотя бы 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2

Смешайте в миске творожный сыр с сахаром, вбейте одно яйцо. Второе разделите на желток и белок. Желток сохраните для смазывания рулета, а белок добавьте в творожную массу. Перемешайте до однородности. Лучше сделать это миксером. Откиньте распаренный мак на сито и добавьте его в творожную смесь.

Шаг 3

Разверните лаваш и выложите на него творожно-маковую начинку, делая отступы по бокам не менее 1,5 см и не менее 7 см от края, в сторону которого будете сворачивать рулет. Разровняйте начинку и аккуратно сверните лаваш.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите тонким слоем желток при помощи кулинарной кисти. Выпекайте маковый рулет 20 минут.

Шаг 5

Дайте рулету из лаваша с маком немного остыть. Резать его горячим будет трудновато, ведь верхняя корочка поджарится и слегка затвердеет, а внутри он будет очень нежным. Разрежьте теплый рулет острым ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru