Чакапули из ягнятины

01 сентября 2021 г.

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, целиком. Они дают гораздо большую кислинку, чем соус, но и больше аромата. Если сливы будут у вас в доступности, на это количество возьмите примерно 250 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 977.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.40 г/35.34 г/59.48

вино ягнятина грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг лука

2 кг молодой баранины на косточке (корейка)

100 г молодого зеленого лука

100 г кинзы

50 г молодого чеснок

соль по вкусу

0,3 ч. л. красного острого перца

0,3 ч. л. черного перца

300 мл сухого белого вина

1 ч. л. уцхо-сунели

0,3 ч. л. молотого кориандра

1 острый зеленый перец

150 мл зеленого соуса ткемали

100 г сливочного масла для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками, натрите солью и перцем со всех сторон. Прикройте пленкой и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок. Приправьте зелень и лук с чесноком солью и перцем.

Шаг 3

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 4

Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.

Шаг 5

Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 35 мин.

Шаг 6

Снимите чакапули с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru