Салат из романо с хрустящими овощами
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 небольшой кочан салата романо
4 средних хрустящих огурца
300 г дайкона
400 г моркови
4 черешка сельдерея
1 средний пучок редиски
Шаг 1
Редис нарежьте тонкими кружочками. Дайкон – небольшими брусочками. Сложите редис и дайкон в миску, добавьте лед, залейте холодной водой и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Морковь нарежьте такими же брусочками, как дайкон. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Романо нарвите.
Шаг 3
Выньте овощи из ледяной воды и смешайте с остальными. Полейте лимонным соком и маслом, приправьте цедрой, солью и перцем. Перемешайте и дайте пару минут настояться.