Суфле из малоглазого макруруса

20 мая 2020 г.

Из трех простых ингредиентов получается нежнейшая консистенция, которая тает во рту. Такое блюдо особенно оценят дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 58.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.10 г/2.60 г/1.40

рыба завтрак второе блюдо ужин обед детский праздник запекание суфле макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе малоглазого макруруса 250 г

яйцо куриное 1 шт.

капуста цветная 100 г

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на чистое филе, а цветную капусту поставьте варить на 15-20 минут. Разделанное филе и вареную капусту необходимо очень мелко нарезать(не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.

Шаг 2

Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку. Запекать 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru