Суфле из малоглазого макруруса
Из трех простых ингредиентов получается нежнейшая консистенция, которая тает во рту. Такое блюдо особенно оценят дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 58.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.10 г/2.60 г/1.40
филе малоглазого макруруса 250 г
яйцо куриное 1 шт.
капуста цветная 100 г
соль щепотка(и)
Шаг 1
Рыбу разделайте на чистое филе, а цветную капусту поставьте варить на 15-20 минут. Разделанное филе и вареную капусту необходимо очень мелко нарезать(не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку. Запекать 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.