Мак энд чиз пицца - макароны с сыром вместо теста!
Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
макароны 180 г
сыр чеддер 150 г
сыр моцарелла 80 г
сливочное масло 25 г
мука 25 г
молоко 200 мл
томатное пюре 300 мл
сахар 1 ст.л.
орегано 0,5 ст.л.
базилик 0,5 ст.л.
молотый чили перец щепотка(и)
соль щепотка(и)
сыр чеддер 80 г
сыр моцарелла 80 г
сырокопченая колбаса 50 г
Шаг 1
Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
Шаг 2
В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты). Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.
Шаг 4
Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Шаг 5
Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль. Тушить 10 минут, пока не загустеет.
Шаг 6
Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10 минут. Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мак энд чиз пицца готова! Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!