Мак энд чиз пицца - макароны с сыром вместо теста!

18 мая 2020 г.

Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

пицца второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны 180 г

сыр чеддер 150 г

сыр моцарелла 80 г

сливочное масло 25 г

мука 25 г

молоко 200 мл

томатное пюре 300 мл

сахар 1 ст.л.

орегано 0,5 ст.л.

базилик 0,5 ст.л.

молотый чили перец щепотка(и)

соль щепотка(и)

сыр чеддер 80 г

сыр моцарелла 80 г

сырокопченая колбаса 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте.

Шаг 2

В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты). Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.

Шаг 4

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Шаг 5

Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль. Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Шаг 6

Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10 минут. Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мак энд чиз пицца готова! Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru