Диетический суп с мясом куры, картофелем, mini Penne Rigate и зеленью
Хочу предложить вам самый быстрый и полезный куриный суп, не требующий больших временных затрат на его приготовление.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
окорок куриный 1 шт.
картофель 220 г
паста mini Penne Rigate 50 г
лук репчатый 80 г
лук зеленый 20 г
укроп 20 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Шаг 2
Моем окорочок, заливаем небольшим количеством воды и даем закипеть на сильном огне. Как только вода с мясом закипела, сливаем ее в раковину, ополаскиваем холодной водой окорок, убрав его на тарелку, и моем кастрюлю от налета накипи. Далее опять заливаем окорочок холодной водой примерно на 2/3 кастрюли и даем закипеть.
Шаг 3
Пока мясо варится, у нас есть 10-15 минут, чтобы нарезать средним кубиком картофель и мелким репчатый лук. Затем засыпаем овощи в кастрюлю и варим 12-15 минут.
Шаг 4
Достаем окорок вилкой в тарелку, даем остыть и обираем мясо от кости, отправляем его обратно, солим.
Шаг 5
Для нашего супа можно использовать любые формы и размеры пасты. Главное - смотреть на время приготовления, указанное на упаковке. Я выбрала Barilla mini Penne Rigate, на них указано 6 минут. Но для того, чтобы паста в супе не разварилась и была al dente, мы провариваем ее 4 минуты, а затем снимаем с огня.
Шаг 6
Засыпаем мелко рубленую зелень, накрываем крышкой и даем постоять. Температура супа даст нашим mini Penne Rigate как бы “дойти” и они останутся упругими. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся прекрасным диетическим блюдом.