Диетический суп с мясом куры, картофелем, mini Penne Rigate и зеленью

09 мая 2020 г.

Хочу предложить вам самый быстрый и полезный куриный суп, не требующий больших временных затрат на его приготовление.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

варка суп обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

окорок куриный 1 шт.

картофель 220 г

паста mini Penne Rigate 50 г

лук репчатый 80 г

лук зеленый 20 г

укроп 20 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Шаг 2

Моем окорочок, заливаем небольшим количеством воды и даем закипеть на сильном огне. Как только вода с мясом закипела, сливаем ее в раковину, ополаскиваем холодной водой окорок, убрав его на тарелку, и моем кастрюлю от налета накипи. Далее опять заливаем окорочок холодной водой примерно на 2/3 кастрюли и даем закипеть.

Шаг 3

Пока мясо варится, у нас есть 10-15 минут, чтобы нарезать средним кубиком картофель и мелким репчатый лук. Затем засыпаем овощи в кастрюлю и варим 12-15 минут.

Шаг 4

Достаем окорок вилкой в тарелку, даем остыть и обираем мясо от кости, отправляем его обратно, солим.

Шаг 5

Для нашего супа можно использовать любые формы и размеры пасты. Главное - смотреть на время приготовления, указанное на упаковке. Я выбрала Barilla mini Penne Rigate, на них указано 6 минут. Но для того, чтобы паста в супе не разварилась и была al dente, мы провариваем ее 4 минуты, а затем снимаем с огня.

Шаг 6

Засыпаем мелко рубленую зелень, накрываем крышкой и даем постоять. Температура супа даст нашим mini Penne Rigate как бы “дойти” и они останутся упругими. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся прекрасным диетическим блюдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru