Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Вариант творожной Пасхи без яиц, с ягодами, белым шоколадом и кокосовой стружкой. Очень яркая и вкусная! Ингредиенты даны на одну большую пасочницу. Увеличивать и уменьшать пропорции продуктов (особенно сахар, шоколад, кокосовая стружка и ягоды) можно по вкусу. Хочу набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph; когда у тебя есть набор ножей для всех случаев жизни, задумываешься о досках для каждого продукта.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог 450 г
сливки 33% 80 г
сливочное масло 70 г
сахар 160 г
белый шоколад 80 г
кокосовая стружка 80 г
ванилин на кончике ножа
ягоды 200-300 г
пектин - 11 г (можно заменить на загуститель для варенья или желатин 10 г, или крахмал 2 ст.л
Шаг 1
В сотейник высыпать замороженную ягоду (вишня🍒 идеально, у меня была дачная - ирга, смородина и жимолость) и прогреть. Когда ягода даст сок, слить его, и в соке размешать пектин, крахмал или развести желатин (главное, не в кипящем виде). Добавить к ягодам 80 г сахара и проварить. Вылить подготовленный раствор пектина (крахмала или желатина) и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 2
Ягоды снять с огня и размолоть блендером или протереть через сито. Немного целых ягод можно оставить для начинки (я этот момент пропустила).
Шаг 3
Творог отвесить в тканевом мешочке (2-3 слоя марли или полотенце) несколько часов, чтобы убрать всю жидкость.
Шаг 4
Высыпать творог в чашу блендера и измельчить или протереть через сито.
Шаг 5
В творог вылить сливки, размягченное сливочное масло сахар, ванилин. Все взбить.
Шаг 6
Шоколад порубить ножом в крошку. Добавить вместе с кокосовой стружкой к творогу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Разделить творожную массу на 3 части, примерно по 300-350 г
Шаг 8
Ягодную смесь разделить на 2/3 и 1/3. Смешать каждую с одной частью творога. При этом творог приобретет разную степень интенсивности цвета.
Шаг 9
Подготовленную форму для пасхи застелить влажной марлей или тканью в несколько слоев и поставить в тарелку. Если нет формы для пасхи, можно использовать тёрку без ручки, дуршлаг или сито по объёму продуктов.
Шаг 10
Выкладывать попеременно в форму слоями творожную массу, хорошо разравнивая и не оставляя пустот. Остатки ткани завернуть внутрь и поставить сверху ещё одну тарелку.
Шаг 11
Убрать пасху в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь; на верхнюю тарелку положить пресс (1-1,5 кг). Следить за скопившейся в нижней тарелке влагой и сливать ее
Шаг 12
Готовую пасху достать из формы. Украсить при желании ягодами или растопленным шоколадом и цветными посыпками